Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Губернатор Нижегородской области представил правительству предложения по корректировке нацпроекта «Экология»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании с руководителями рабочих групп Госсовета, которое провел председатель правительства РФ Михаил Мишустин .

Глеб Никитин возглавляет рабочую группу Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы». В ходе совещания, прошедшего в режиме видеоконференции состоялось обсуждение единого плана достижения национальных целей развития до 2024 года и на период до 2030 года. Как отметил российский премьер, проект единого плана уже обсуждался в рамках рабочих групп Государственного совета, и поблагодарил глав регионов за активное участие в его формировании.

В ходе совещания губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил предложения рабочей группы Государственного Совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы» о доработке единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года и на период до 2030 года.

«Мне хочется поблагодарить председателя правительства Михаила Мишустина и куратора национального проекта «Экология» Викторию Абрамченко за продуктивное сотрудничество. Президент России Владимир Путин поставил очень масштабные задачи, которые окажут позитивное влияние на все стороны жизни. Достижение желаемого результата возможно только при условии слаженной совместной работы», - подчеркнул Глеб Никитин по итогам заседания.

Он отметил, что в дополнительной проработке нуждается вопрос с достижением показателей по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«На данный момент завершается разработка федеральной схемы обращения с отходами. После ее утверждения будет понятно, сколько средств потребуется вложить в отрасль, чтобы достичь стопроцентной сортировки и двукратного сокращения объемов размещения ТКО на полигонах к 2030 году. Жителей регионов все больше волнуют вопросы, связанные с вывозом, сортировкой, размещением и утилизацией отходов. Отрасль нуждается в серьезных инвестициях и новых технологиях, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду. Считаем необходимым предусмотреть в этом направлении дополнительные меры государственной поддержки», - пояснил Глеб Никитин.

Также губернатор Нижегородской области считает необходимым ликвидировать несанкционированные объекты размещения отходов вне зависимости от места их расположения.

«Нельзя ограничиваться городскими свалками, так как порой в сельских районах подобные объекты наносят не меньший вред здоровью людей и экосистеме. Также рабочая группа Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы» считает важным предусмотреть включение в единый план на период после 2024 года новых объектов накопленного экологического ущерба. Это станет возможным по завершении инвентаризации таких объектов», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде восстанавливают Чкаловскую лестницу
Реклама