Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:50
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

У Татарстана есть деньги на увеличение тестов на коронавирус, но нет лаборантов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Минздрав Татарстана в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, прокомментировал выделение практически 800 млн рублей на тестирование на коронавирусную инфекцию.

Накануне стало известно, что в 2020 году кабмин РФ направит Татарстану 790 млн рублей на лечение больных коронавирусом. В следующем году в бюджете фонда заложены расходы на проведение тестирований от коронавируса на общую сумму 276 млн рублей, пишет издание Inkazan.

Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявил, что когда речь идет об объемах тестирования, то дело касается не только денег.

«У нас же из-за того, что направили деньги, тут же сходу не появятся специалисты. Мы говорим о своеобразной двухфазной работе системы здравоохранения. Она работает в мирное время, и есть определенное количество лаборантов, которое выполняет свои функции. У нас нет готовых лаборантов, которые готовы увеличить наши мощности в 3-4 раза. Это нонсенс», — заявил замминистра, пояснив, что эти средства не смогут значительно увеличить количество проводимых тестов, но точно помогут с расходным материалом и другими обеспечивающими процессами.

В Нижегородской области за прошедший день еще 401 человек заразился коронавирусной инфекцией. Таким образом, ее диагностировали уже у 41 169 граждан. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Вместе с этим в Нижегородской области еще 13 человек не перенесли коронавирус, передает издание Ньюс-НН. То есть число летальных случаев в регионе выросло до 770. Однако 34 929 пациентов выздоровели, в том числе за минувшие сутки — 447.

В Ростовской области за последние сутки в лабораториях подтвердили 310 новых случаев заболевания коронавирусом, проинформировали в областном правительстве.

Выздоровели 296 пациентов, скончались 15 человек с подтвержденным диагнозом. За все время заразились 30305 человек, медики выписали 24166 пациентов. Жертвами коронавируса стали 820 зараженных, пишет «RostovGazeta».

За сутки диагноз COVID-19 подтверждён у 220-ти хабаровчан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайте Стопкоронавирус.рф.«За сутки 101 больной выздоровел. В крае 19 тяжелых пациентов, 14 находятся на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

По данным Университета Дж. Хопкинса, (https://sun9-27.userapi.com/CQNr3DxGbWjaowu64ob_XLvjjY9jy6hL75lZYA/ioiLcGRBILA.jpg) в мире 45 029 008 заболевших. Умерли 1 181 108 человек, выздоровели — 30 302 042

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде восстанавливают Чкаловскую лестницу
Реклама