Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Жозеп Боррель заверил, что ЕС сможет договориться об эмбарго на российскую нефть

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/mfarussia
Жозеп Боррель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жозеп Боррель выразил уверенность в том, что Евросоюз сумеет в конечном счете прийти к единому мнению относительно нефтяного эмбарго для России.

По словам главы дипломатии ЕС, достичь согласия будет непросто, однако эта задача видится ему выполнимой. Боррель подчеркнул, что заявить о консенсусе и прийти к нему - далеко не одно и то же.

Так, ряд европейских государств высказывается против полного эмбарго, поскольку для них это означает абсолютную потерю доступа к важному ресурсу. В большей степени это касается стран, не имеющих прямого выхода к морю.В частности, Венгерские власти согласны с тем, что избавиться от зависимости от российских энергоносителей важно и необходимо, однако не совсем понятно как это реализовать с учетом специфики данной страны.

Глава МИД Венгрии заявил о готовности поддержать эмбарго при условии, что Евросоюз предложить разумные пути решения для стран, поставка нефти в которые осуществляется через нефтепроводы. Петер Сийярто отметил, что полное нефтяное эмбарго будет означать крах венгерской экономики. По его словам логичным выходом было бы наложение запрета только на морские нефтяные перевозки.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в ходе обсуждения с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном снятия вето с шестого пакета санкций удалось достигнуть некоего прогресса.

Жозеп Боррель отметил, что европейским странам следует идти путем жесткой экономии газа, пока не найдены альтернативные российским источники поставок. Он подчеркнул, что в конечном итоге Евросоюз придет в полному согласию относительно эмбарго нефти из России, а также сможет найти пути решения для снятия зависимости от российского газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порядок перечисления страховых выплат военным может измениться
Реклама