Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:52
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Российские туроператоры должны туристам крупную сумму

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com

Долг российских туроператоров за аннулированные в связи с геополитической ситуацией туры составляет 40 млрд рублей. Руководитель туристического ведомства России оценила этот долг как огромный.

Как сообщает глава Ростуризма Зарина Догузова, для полноценного выполнения обязательств перед туристами необходимо увеличить количество доступных для отдыха направлений. В настоящий момент ведомство совместно с Росавиацией ведет работу по увеличению направлений полетов в дружественные страны, способные гарантировать безопасность отдыха россиян.

Важно увеличить не только выбор направлений, но и количество доступных рейсов в преддверии летнего сезона. Это критичный момент не только для удобства путешественников, но и для поддержания туристической отрасли.

Наличие достаточного числа направлений для отдыха и обеспечение авиасообщения с местами дестинаций позволит не только исполнить обязательства перед туристами, чьи туры были отменены в форс-мажорных обстоятельствах, но и убережет туризм от банкротства.

Зарина Догузова подчеркнула, что возврат денежных средств туристам или перебронирование туров будут возможны только в условиях возобновления полноценного функционирования массовых направлений. Это связано в первую очередь с тем, что туроператоры не хранят полученные от туристов деньги на депозитах, а сразу же переводят их поставщикам туристических услуг, будь то гостиницы, экскурсионные бюро или иные задействованные в организации туров партнеры.

В апреле Россия сняла ограничение на авиасообщение с 52 странами, многие из которых уже отменили связанные с коронавирусом ограничения. Выбор отдыха для российских туристов в связи с этим станет более разнообразным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порядок перечисления страховых выплат военным может измениться
Реклама