Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Стало известно, почему подорожали китайские авто

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты назвали причину резкого скачка цен на автомобили китайского производства.

По их словам, китайские компании пошли на существенный подъем цен с целью избавления от конкурентов.

В апреле 2022 года на автомобильном рынке России было зафиксировано рекордное проседание. В соответствии с данными Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых транспортных средств сократились на 79%, составив всего 32,7 тыс. единиц. Даже в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса автомобили продавались преимущественно в дистанционном онлайн-режиме, ситуация была лучше.

В таких условиях сумели выделиться китайские продавцы, повысившие цены на машины существеннее остальных игроков рынка. При этом они закономерно уронили собственные продажи. Следует заметить, что на китайских автомобильных компаниях санкции не отразились, поэтому очевидный повод к повышению ценника у них отсутствовал. В связи с этим на первый взгляд может показаться, что мера по поднятию цен была не самым рациональным решением, тем не менее аналитики убеждены — действия китайцев носили планомерный характер.

За счет подобной тактики китайские продавцы добились того, чтобы отечественные дилеры распродали запасы машин со склада. Теперь у российского покупателя просто не останется альтернатив.

Уже к концу апреля лидирующие китайские бренды, аккумулировав на своих складах порядка 7 тысяч авто, значительно улучшили свое предложение посредством снижения цен и стали гораздо более привлекательными для российских автолюбителей, передает «Российская газета» со ссылкой на специалистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порядок перечисления страховых выплат военным может измениться
Реклама